本文へジャンプ
 
使用方法
 ≪おいしく調理していただくために≫


・ 菜っぱ類(キャベツなど)の野菜を鍋の底に敷き、ジャガイモやニンジンなどかたい根菜類はやや薄切りにして鍋に入れ、肉類は上のほうにのせて加熱するのが、おいしく調理するコツです。
≪基本のレシピ≫


 キャベツ   100g
 ジャガイモ  150g
 ニンジン   100g
 タマネギ   150g
 モヤシ    100g
 バラ肉又はベーコン
            3〜6枚
 材料
 
 
 キャベツをざく切りにし、鍋底に敷きます 。その上に輪切りのタマネギをのせ、やや薄切りにしたジャガイモ、ニンジンの順に入れ、モヤシをのせます。バラ肉又はベーコンを1枚ずつ広げて一番上にのせ、材料が鍋からはみ出さないようにフタをして、レンジへ。
700wで9分加熱し、出来上がり!!
(600wで12分)
 作り方
 イメージ
その他、オススメ利用法

・ 蒸しイモもホクホクでおいしく調理できます。
・ 野菜の下準備にもご利用いただけます。
アドバイス

・ かたい根菜類は薄切りにすると芯まで加熱しやすくなります。
・ 肉類は1枚ずつ広げ、ウインナー等は切り込みを入れるようにして下さい。
・ お好みのつけダレでお召し上がりください。

 レシピ